Affective Flavors – Recordar es volver a vivir

Etadar ha desarrollado una nueva colección de sabores basada en la asociación de los procesos neuronales que generan la formación de los recuerdos ante los estímulos de los sabores.

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Etadar… Creando sabores

Crear un sabor es una experiencia que proyecta el talento de un saborista para interpretar cada aroma y transcribirlo a través de una sucesión de materiales que hacen sinergia para plasmar el desarrollo de perfiles muy especiales en cada fruto, vegetal y alimento procesado, usando materiales reportados en los análisis de los mismos. Su éxito depende de la disciplina del saborista y del conocimiento de la dinámica creativa para armar la parte principal del sabor, generalmente se hace sumando muchos químicos aromáticos en la manera que desarrolle el aroma.

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Aceite Vegetal Bromado

El aceite vegetal bromado (BVO, Brominated Vegetable Oil por su nombre en inglés) es un aditivo alimentario utilizado como estabilizante en bebidas frutales y cítricas, para evitar la separación de fases. Es un aditivo permitido en alimentos por la FDA y la Secretaría de Salud (Estados Unidos y México respectivamente) a una dosis no mayor a las 15ppm (mg) por litro de bebida.

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Quelites, un alimento nativo

La infinidad de ingredientes únicos con los que cuenta la cocina mexicana, la coloca en un lugar privilegiado. Los sabores nativos de México, como es el caso de las frutas, especias, vegetales y granos ancestrales como el maíz, usados en platillos y productos gourmets, es un aporte que el país ha hecho al mundo. Por lo que resulta valioso conocer la importancia histórica que han tenido las verduras tiernas comestibles conocidas como quelites. / Ing. Juan José Thuemme Canales (*)

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